Гуматы

Aug 22, 2012   //   by admin   //   База знаний  // 

Гуминовые кислоты, темно бурого цвета, недостаточно изучены, содержатся в торф – %, в углях – %, в составе почв – %.

Гуматы – соли гуминовых кислот, получаемых, чаще всего, в результате обработки содержащих гуминовые кислоты сырья, щелочами NaОН или КОН, с получением тригуматов натрия или тригуматов калия.

Гуматы калия повышают проницаемость клеточных мембран и тем способствуют проникновению калия во внутриклеточную жидкость, что ускоряет деление клеток. Одновременно в клетках благодаря дополнительному запасу энергии интенсифицируются физиологические процессы.

Большое влияние оказывают гуматы в кормовых смесях кавитационного приготовления кормов, содержащих активные сахара (глюкоза, мальтоза, фруктоза), что в сочетании с гуминовыми кислотами и гуматами, имеющими свойства поступать в кровь, всасываясь через слизистую ротовой полости, обеспечивают необходимое питание коры головного мозга и нормальное состояние нервной системы, активизируют деятельность всего организма в целом.

Особое внимание следует обратить на применение витаминов и микроэлементов в сочетании с гуминовыми кислотами и гуматами. В животноводстве они оказывают воздействие на очаги неспецифических инфекционных заболеваний, активно заживляя язвенные образования.

Гуматы оказывают большое влияние на укрепление и развитие иммунной системы.