Приготовление мясокостной пасты из отходов мясной и рыбной переработки

Технологическая схема переработки боенских отходов и крови в забойном цехе

boinskie-othody-shema

После разделочного стола, твердая часть отходов бойни, туши павших животных, тушки мертворожденных животных и послед отправляются на дробильный мясокостный агрегат (например АДМК-5 производительность 700-1500 кг/час) для предварительного измельчения.

Кишечное сырье отправляется на чистку, отжим на машину для обработки кишок (например машина отжима кишок ПМ – МОК, производительность 30-80 чрева/час).

После этого кишки, так же, подаются на дробильный агрегат для предварительного измельчения. Далее измельченный продукт отправляется в мясокостный бункер (например БМК-1, V-2 м3) в котором продукт накапливается и перемешивается. Далее сырье подается на КГД 2,08 60 АБК -7 для окончательного измельчения и обеззараживания.

Перед КГД ставится сетка с ячеей 7 мм, для исключения попадания частиц продукта большего размера, в случае, если степень измельчения твердой фракции недостаточна для прохождения через КГД, этот продукт повторно измельчается на дробильном агрегате и после этого направляется в мясокостный бункер.

Для переработки крови требуется отдельный кавитационный генератор – диспергатор КГД 2,08 60 АБК -7.