Запатентованная технология приготовления жидких кормов
Производство оборудования и внедрение на животноводческое хозяйство под ключ
в 2 раза снижение расхода кормов
до 50% повышения суточных привесов
Кавитационная технология
которая в корне меняет к лучшему качество жидких и гранулированных кормов для животных и птицы, используя явление кавитации
Технология приготовления жидкого корма, разработанная нами позволяет получить в результате кавитационного диспергирования зерна пшеницы или ячменя в водной среде в «присутствии» кислоты уникальный по своим свойствам продукт - "зерновую патоку".

Под действием кавитации происходит реакция разложения крахмала на глюкозу и мальтозу (гидролиз). Это позволяет использовать их как источник энергии и строительный материал для формирования аминокислот. В случае излишков, моносахара используются в метаболистических процессах для накопления гликогена.
Зерновая патока:
В готовом продукте под воздействием кавитации (посмотреть результаты):
  • снижается содержание крахмала
  • увеличивается содержание жиров
  • увеличивается содержание сахаров
  • увеличивается содержание клетчатки
  • увеличивается содержание протеинов
Гидролиз белка
Для повышения среднесуточных привесов сельскохозяйственных животных важно повысить питательность и усвояемость кормов. Это происходит за счет разложения белков на аминокислоты (гидролиз белка).
  • заменимых и незаменимых аминокислот извлекаются в раствор при кавитационной технологии получения аминокислот из растительного сырья (посмотреть результаты).

    При этом многие аминокислоты после кавитации содержатся в водном растворе в больших количествах, чем их количество в исходном образце.
  • аминокислот входят в раствор при кавитационном воздействии на белковое сырье животного происхождения в «присутствии» кислоты (посмотреть результаты).
ВАЖНО: качество белков корма напрямую зависит от его аминокислотного состава
Преимущества кавитационной технологии
  • 1
    Полная сохранность аминокислот
    Находящихся в растительном или животном образце, а также увеличение содержания некоторых из них
  • 2
    Простота процесса
    нагрев до 65°С, а не многочасовое кипячение под давлением в 2-3 атмосферы
  • 3
    Доступность
    Процесс можно осуществить в любом животноводческом хозяйстве, ветеринарном или медицинском учреждении
  • 4
    Экономия энергозатрат
    Для осуществления процесса понадобится несколько десятков минут
  • 5
    Минимум оборудования
    Кавитатор и емкость из нержавеющей стали, а не автоклавы
  • 6
    Повышение аминокислот и экономия растительных кормов
    Благодаря, введению в рацион животных незаменимых аминокислот в достаточном количестве
Наше оборудование
кавитационный генератор-диспергатор
Цена по запросу
кавитационный генератор-диспергатор
Цена по запросу
Повышение качества кормов
По данным исследований, проведенных Всероссийским институтом животноводства ГНУ ВИЖ РАСХН:
  • В процессе обработки кавитацией разрушаются стенки растительных клеток, из них высвобождаются ферменты и витамины, которые потом беспрепятственно используются организмом животных.
  • Кавитация изменяет углеводный комплекс кормов (происходит реакция гидролиза крахмала в глюкозу и мальтозу).
  • Белковый комплекс разлагается до олигопепетидов и аминокислот.
  • Кормовая смесь приобретает гомогенно-влажную форму (влажность 68-78%) — наиболее оптимальную для пищеварения животных.

ВАЖНО:

1. При кавитационном гидролизе белкового сырья проведенном в присутствии щелочи - получают жирные кислоты (алкановые, алкеновые, алкадиеновые, алкатриеновые или карбоновые кислоты).

Посмотреть результаты исследования


2.Кавитационная технология гидролиза кормов для животных и птицы позволяет готовить жидкие корма ориентируясь не на кормовые единицы и содержание в них переваримого белка и протеина, а на наличие в растительных кормах незаменимых аминокислот и их коррекцию добавками аминокислот, полученных из животных белков.

Уменьшение зловонных экскрементов
Улучшение усвояемости кормов снижает выделение зловонных экскрементов за счет уменьшения количества непереваренного белка и аминокислот в толстом кишечнике как продукта для патогенной микрофлоры (особенно триптофана, и продуктов его разложения - индола и скатола, путресцина и кадаверина).

Это улучшает микроклимат в животноводческих и птицеводческих помещениях, а так же исключает попадание в почву вместе с навозом или пометом индола и скатола, тем самым улучшая экологию.
Результат внедрения кавитационной технологии
  • 1
    Кормовые добавки, приготовленные путем измельчения (диспергации) в водной среде растительного или животного сырья под воздействием кавитации (в том числе используя отходы сельскохозяйственного производства), позволяют внести в рацион питания сельскохозяйственных животных и птицы сбалансированный комплекс питательных веществ, что значительно повышает усвояемость кормов, а следовательно и продуктивность, улучшает здоровье животных, положительно влияет на экологию окружающей среды.
  • 2
    Экономический эффект использования технологии кавитационного приготовления кормов и кормовых добавок заключается в простоте производства, отсутствии энергоемкого оборудования, отсутствии отходов производства.
Реализованные проекты
Предприятия, где внедрялось оборудование по кормлению:
  • ООО «Кормика», Ростовская обл., г. Батайск
  • АО «Промышленный», Алтайский край,
    пос. Восточный
  • ООО «БеНиТ», Свердловская обл., г. Н.Тагил
  • ООО «ТомскГеоэкология», г. Томск
  • ПСХ «Совхоз Блиновский», Алтайский край, Заринский район
  • ИП «Дуров А.Г.», Алтайский край, Первомайский район
  • КФХ «Гончаренко А.Г.», Алтайский край, Егорьевский район
  • КХ «Кучмин А.П.», Алтайский край, Тальменский район
  • КФХ «Кяжина», Алтайский край, Залесовский район
Способ приготовления
Продукт можно приготовить непосредственно на животноводческом комплексе, отпадает необходимость в приобретении дополнительных ферментативных комплексов, которые зачастую являются импортными, что значительно влияет на себестоимость конечной продукции.
Наши патенты
Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности.
Контакты
Телефон: 8-800-700-56-35
Email: info@kavut.ru
Адрес: Россия, Барнаул, ул. Карагандинская, 6А