Жидкие комбикорма

Aug 22, 2012   //   by admin   //   База знаний  // 

Известно, что рост экономических показателей в животноводстве невозможен без применения питательных, легкоусвояемых, безопасных для животных и в тоже время недорогих кормов, которые бы обеспечивали высокие показатели по привесам и при этом снижали себестоимость продукции.

Производители мяса решают проблемы, связанные с наличием токсинов и патогенной микрофлоры в кормах путем применения антибиотиков, что пагубно сказывается на потребительских качествах мяса. Питательность кормов животноводы повышают обычно путем внесения достаточно дорогих кормовых добавок и премиксов.

ООО «НПЦ «КаВУТ» предлагает Вам рассмотреть возможность использования технологии производства жидких кормов, основанной на применении в качестве измельчителя и эмульгатора, кавитационного генератора-диспергатора Петракова А.Д.

Технология предусматривает обработку исходного сырья (цельного или дробленого зерна, комбикормов и прочих кормосмесей, отходов сельхозпереработки) путем кавитационного диспергирования в водной среде, как правило в соотношении сухого и воды – 1:3. Возможно изменение этих соотношений в зависимости от особенностей рецептуры.

Повышение питательной ценности кормов в результате кавитационной обработки отображено в Таблице №1.

При рассмотрении данных, приведенных в таблице, следует учитывать общий процент влаги на килограмм корма, и рассчитывать на сухое вещество.

Данные приведены по результатам исследования ФГБНУ «Алтайский НИИ животноводства и ветеринарии».

Таблица повышения питательной ценности кормов в результате кавитационной обработки в сравнении с исходными кормами.

tablica-3

Таблица повышения питательной ценности кормов в результате кавитационной обработки в сравнении с исходными кормами.

В процессе обработки, под воздействием энергии кавитации и механического воздействия, происходит измельчение исходного сырья до состояния мелкодисперсной эмульсии. При этом , в ходе обработки кормосмеси, физико-химические процессы кавитации, поднимают температуру обрабатываемого материала и уничтожают патогенную микрофлору, содержащуюся в злаках.

Кавитационное измельчение в диспергаторе зерна, комбикормов, отрубей, жмыха, шелухи и т.д. то тонкодисперсного состояния с разогревом суспензии до 60-65 градусов С, создает условия для осуществления преобразования крахмала без дополнительной биохимической стимуляции (преобразование более 50% крахмала, содержащегося в корме), в вещества, которые легко усваиваются организмом животного, а именно моно-, ди- и трисахариды.

 

ССЫЛКИ:

1. Кормление животных

2.Рекомендации по кормлению животных

3. Варианты рецептуры приготовления жидких кормов

 

Эксперимент по приготовлению жидких кормов.

 

В данном эксперименте осуществляется приготовление жидких кормов из зерна при помощи кавитационного генератора-диспергатора. Целью эксперимента является увеличение содержания собственных сахаров за счет гидролиза крахмала, который происходит после кавитационной обработки продукта. В процессе приготовления

зерно измельчается в водной среде и зерновая смесь нагревается за счет воздействия кавитации.