
Кавитационная технология приготовления кормов

Сжигание углесодержащих отходов углеобогащения и продуктов глубокой переработки нефти в виде водоугольной суспензии
Проблема использования твёрдых топлив для эффективного и экологически чистого производства электроэнергии и тепла может быть надёжно решена при применении водоугольной суспензии, даже в случаях использования в составе исходных материалов низкосортных топлив и различных углеродосодержащих отходов.

Безотходная технология обеззараживания и переработки навозов и стоков
Навоз и стоки из приемного колодца погружным насосом подаются в дробилки, а затем подается в контактный чан с мешалкой, которая не позволяет смеси расслаиваться и твердой фракции оседать на дно. Из контактного чана навоз и стоки насосом подаются в приемную емкость из которой кавитационным генератором-диспергатором подаются в емкость следующей ступени.

Приготовление мясокостной пасты из отходов мясной и рыбной переработки
После разделочного стола, твердая часть отходов бойни, туши павших животных, тушки мертворожденных животных и послед отправляются на дробильный мясокостный агрегат (например АДМК-5 производительность 700-1500 кг/час) для предварительного измельчения.

Принципиальная схема линии приготовления кормов для животных
Принципиальная схема линии приготовления и кормления 600 голов свиней на примере использования КГД 2,08 60 АБК -7 в количестве 3 шт. Приготовление осуществляется на двух аппаратах, работающих параллельно, третий агрегат – резервный, используется в случае неполадок одного из агрегатов. Производительность одного кавитационного генератора-диспергатора 300 кг готовых обеззараженных жидких комбикормов в час.

Рецепты приготовления жидких комбикормов для КРС
Физиологическое строение желудочно-кишечного тракта КРС таково, что наличие грубых кормов в пищевом рационе коров обязательно. Наиболее распространенным низкокалорийным, а поэтому неохотно поедаемым животными, кормом, является солома.

Рецепты приготовления жидких комбикормов для свиней
Пример 1. В емкость диспергатора заливают воду и стандартный комбикорм в соотношении 3:1 запускают диспергатор и проводят приготовление смеси с разогревом до 60-65°С. Полученную суспензию охлаждают до 40°С добавляют витамины и минералы и корм готов.

Технология приготовления кормов

Рекомендации по кормлению животных
Разработки и исследования ученых ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Кубанского государственного аграрного университета, института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН, Алтайского государственного аграрного университета показывают, что при “традиционных” технологиях кормления в помете остается не переваренной пищи до 40%, а при “сухом” кормлении свиней комбикормами до 50%.

Жидкие комбикорма и кормосмеси
Известно, что рост экономических показателей в животноводстве невозможен без применения питательных, легкоусвояемых, безопасных для животных и в тоже время недорогих кормов, которые бы обеспечивали высокие показатели по привесам и при этом снижали себестоимость продукции.