Статьи

Рецепты приготовления жидких комбикормов для свиней

Пример 1.

В емкость диспергатора заливают воду и стандартный комбикорм в соотношении 3:1 запускают диспергатор и проводят приготовление смеси с разогревом до 60-65°С. Полученную суспензию охлаждают до 40°С добавляют витамины и минералы и корм готов.

Пример 2.

В емкость диспергатора заливают воду и засыпают злаки (овес, ячмень, пшеницу, семечки подсолнуха) отдельно или в любом сочетании в соотношении 3:1, 2:1, а при желании получить густую кашу 1:1. Запускают диспергатор и осуществляют измельчение и разогрев кормовой смеси до 90°С полученную кормовую суспензию охлаждают до 40°С, добавляют витамины и минералы, корм готов.

Пример 3.

В емкость диспергатора заливают воду, затем добавляют любые отходы полеводства (полова, мелкая солома, шелуха пшеницы, овса, гречихи, жом, жмых, корнеплоды: картофель, морковь, свекла и т.д.) запускают диспергатор и осуществляют измельчение и разогрев до набора кормовой смесью температуры 85-90 С. Полученную кормовую суспензию охлаждают до 40 С. К полученной желеобразной суспензии можно добавить суспензии, полученные по рецепту №1 или №2, витамины и минералы.

Пример 4.

В диспергатор заливают воду, затем добавляют нарезанные кусками не толще 10 мм: мясо некондиция, мясо павших животных, сухожилия, кишки, раздробленные кости, уши и т.д. Запускают диспергатор и проводят кавитационную обработку смеси до исчезновения несвойственного запаха. Затем в полученную суспензию добавляют отруби, комбикорм или какое-либо зерно и проводят обработку до закипания смеси (90-95°С). Дают корму остыть до 60°С, а затем повторно разогрев до 90°С. Полученную мясную кашу охлаждают до 40°С. Корм готов.

Пример 5.

Использование сои. Традиционная, для кормления животных на основе соевых бобов технология, состоит из сложной и многостадийной переработки соевых бобов.
Наша технология предусматривает не разделение сои на части, а добавление в нее недостающих компонентов. Такой подход позволяет в одну стадию получать пастообразные корма, непосредственно из бобов сои и пищевых добавок.
В емкость заливают воду и засыпают зерно сои в соотношении 3:1, затем запустив диспергатор, доводят суспензию до 90°С. В воду поступают все составные компоненты, как зерна сои так и его оболочки. Одновременно с размолом сои происходит дезодорация (устранение бобового запаха) сои и активация содержащихся в ней антипитательных веществ, происходит разрушение уреазы, ингибиторов трипсина и других а нти питательных веществ.
Полученную соевую суспензию (соевое молоко) охлаждают до 40°С после чего в нее добавляют стандартный комбикорм, отруби или зерновую смесь в соотношении 4:1 и вновь подвергают кавитационной обработке до 90°С Полученный продукт охлаждают до температуры 40°С и оставляют настаивать при комнатной температуре на время не менее 4-х часов.
В процессе настаивания происходит ферментативный гидролиз в результате чего изменяется внешний вид продукта, корм меняет свою консистенцию, становится желеобразным, приобретает приятный запах, характерный для хлеба и сладкий на вкус.