Статьи

Технология приготовления кормов

Общеизвестно, что рост экономических показателей в животноводстве невозможен без применения питательных, легкоусваиваемых, обеззараженных, дешевых кормов, которые обеспечивают высокие показатели по привесам и снижению себестоимости продукции.

Легко в теории, но на практике дела обстоят совсем иначе. Производители мяса до сих пор решают проблемы, связанные с обеззараживанием кормов и навоза, повышению питательности, усваиваемости, сбалансированности кормового рациона. Использование дорогостоящих автоматизированных линий по приготовлению и раздаче кормов не всегда приносит ожидаемый эффект.

ООО «НПЦ Кавут» предлагает Вам рассмотреть возможность использования линии по производству жидких кормов, на основе кавитационного генератора-диспергатора Петракова.
Технология приготовления кормов основана на кавитационном обеззараживании, смешивании исходного сырья с водой, измельчении, разогреве с последующим гидролизом крахмала в сахара.

Получаемый в результате нашей технологии корм обладает следующими особенностями:

  1. Имеет тонкодисперсную, однородную структуру
  2. Тепловая обработка корма до 80-85 градусов
  3. Перевод крахмала в легкоусваиваемую глюкозу, фруктозу, мальтозу и т.д. что увеличивает усваиваемость на 30%
  4. На этапе приготовления происходит эффективное обеззараживание корма

Применение данной технологии позволит:

  1. Увеличивает рентабельность производства свинины в 1,6 раза
  2. Увеличение среднесуточного привеса до 1 кг/сутки. (Программа 100 дней — 100 кг привеса)
  3. Снижение затрат корма на единицу прироста на 95%
Таблица повышения питательной ценности кормов в результате кавитационной обработки в сравнении с исходными кормами: